Общая информация

Общая информация о шиншиллах

Шиншиллы родом из пустынь высокогорья Анд, с пограничной части Чили, Аргентины, Боливии и Перу. Разводятся в Украине с 1993 года. Относятся к ряду Грызунов (Rodentia), рода Chinchillidae и вида Chinchilla.

Шиншиллы делаться на такие виды: малая длиннохвостая или береговая шиншилла (лат. Chinchilla lanigera), короткохвостая или большая шиншилла (лат. Chinchilla brevicaudata).

Длиннохвостые шиншиллы (Chinchilla lanigera) разводятся на мех на фермах во многих странах мира.

Были одомашнены в 1919 году, благодаря заводчику-инженеру Матиасу Чепмену, который смог вывезти из Чили несколько пар особей и адаптировать их к условиям жизни на фермах.

Справка
  • Шиншилла – травоядный зверек.
  • Самочка имеет до 3 окотов в год.
  • Период беременности- 110-117 дней.
  • В одном окоте от 1 до 6 малышей.
  • В среднем на одну самочку в год до 4-х малышей.
  • Стандартная семья: 4 самочки и 1 самец.
  • За год взрослый зверек съедает 11 кг комбикорма и 4-5 кг сена.
  • Передача на мех в возрасте- 8-12 месяцев.