По программе FURMARK аукционные дома будут продавать сертифицированные шкуры с 2020 года. 
Что это значит?

С 2020 года каждая шкурка, которая продается на мировых аукционах или в брокерских компаниях, а также изделия, будут маркироваться системой FurMark, сертификация будет включать контроль на каждом этапе независимой международной инспекцией.
Чтобы обеспечить надежность и прозрачность этого процесса, программа FURMARK будет включать систему отслеживания, которая связывает различные процессы на каждом этапе цепочки поставок шкурок.
Пилотная схема прослеживаемости будет запущена осенью 2018 года. Она будет проводиться командой независимых экспертов, имеющих опыт в области прослеживаемости текстиля. Цель будет состоять в том, чтобы проверить надежность процесса, как мех движется по цепочке поставок. Этот тест сам будет подвергаться различным проверкам, так что схема отслеживания может быть расширена по мере нашего продвижения к 2020 году.
Важно подчеркнуть, что аукционные дома, такие как Saga Furs, уже имеют устоявшиеся и ведущие в отрасли системы отслеживания. Поэтому программа отслеживания FURMARK предназначена для работы в гармонии с существующими системами.
Программы сертификации FURMARK обеспечивает уверенность, необходимую для продажи натурального меха. Сертификация прозрачна, отслеживаема и легко доступна.

Подробно о программе FurMark : https://furmark.com/wp-content/uploads/Furmark-Publication-2018.pdf
Программа Furmark включает в себя уже существующие программы прослеживания
Welfur
NorthAmericanWelfare
NorthAmericanWildFur
Sagacertification
Swakara
Sable
WelFur - программа по осмотру и сертификации звероводческих хозяйств в Европе, охватывающая норку, лису и енота (азиатского енота). Оценки проводятся независимой инспекцией, и фермы, которые не соответствуют строгим стандартам, не включены в программу сертификации.
Существует общее понимание того, что представляет собой хорошее благополучие животных в научном сообществе. Этот консенсус отражен в четырех принципах благосостояния, установленных в проекте Европейской комиссии Welfare Quality®. Используя эти принципы, независимые ученые из семи европейских университетов разработали программу WelFur, применимую к норкам, лисам. Ученые начали свою работу с углубленного обзора всех существующих исследований благосостояния животных и вывели из этого наиболее релевантные показатели благосостояния и измерения для каждого вида. Основываясь на этом обширном научном исследовании, WelFur является программой оценки благосостояния животных мирового уровня.
Обеспечение благосостояния животных на меховых фермах
1. ХОРОШЕЕ КОРМЛЕНИЕ
Отсутствие длительного голода
Отсутствие длительной жажды
2. ХОРОШИЙ ДОМ
Комфортное жилье
Тепловой комфорт
Легкость движения
3. ПОВЕДЕНИЕ
Демонстрация социального поведения
Демонстрация другого поведения / привычек
Хорошие отношения между человеком и животным
Положительное эмоциональное состояние
4. ХОРОШЕЕ ЗДОРОВЬЕ
Отсутствие болезни
Отсутствие травм
Отсутствие боли, вызванной управлением
С 2020 года внедряются также стандарты по содержанию шиншилл.
Первое заседание и обсуждение условий содержания и переход животноводческих шиншилловых и других пушных ферм сосотоится в конце апреля 2019 года.
Как только будут утверждены стандарты содержания шиншилл на сертифицированых фермах Furmark, ми сообщим всех наших фермеров в системе realfarmsystem.com

С уважением, тм Chinchilla Real Fur