CHINCHILLA REAL: ПУШНОЙ ЦЕНТР SAGA FURS ОТМЕЧАЛ 30-ЛЕТИЯ ПРОВЕДЕНИЯ АУКЦИОНОВ

Строительство Пушного центра завершилось в декабре 1983 года, и новенькое здание было готово принять первых посетителей торгов. В течение следующих трех десятилетий в индустрии произошли многочисленные изменения, и сегодня Saga Furs – синоним качественных торгов, нацеленных на хорошее обслуживание.

Пиркко Рантанен-Кервинен, которая в то время была финансовым директором, а позднее возглавляла компанию вплоть до ухода на пенсию в 2009 году, рассказывает, насколько все сотрудники были горды тем, что торговля пушниной наконец вернулась в финский аукционный дом после многолетнего финско-датского сотрудничества в области продаж.

"Перед большим дебютом мы несколько месяцев репетировали. Все должно было пройти на отлично, и так оно и получилось. Это был момент огромной национальной гордости и взрыв эмоций".

Пока здание нового Пушного центра не было готово принимать гостей из разных стран, аукционы проводились в доме Финляндия.Компания провела исследование, которое показало, что большинство покупателей поддерживает идею переноса аукционов в Финляндию.

"Тогда рынок был совсем другой, хотя некоторое сходство есть. Среди представителей Англии и США в основном были производители меховой одежды и брокеры. Азиатскими гигантами были Корея и Япония, причем Корея занимала позиции ведущего экспортера меховой одежды. Как и сейчас, Италия играла главную роль в производстве высокой моды для всего мира", вспоминает госпожа Рантанен-Кервинен. "Финляндия выросла в значительного производителя лисицы и песца, так что с точки зрения логистики было необходимо специальное место для продажи шкурок".

Премьер-министр Финляндии Калеви Сорса официально открыл новый Пушной центр на торжественной церемонии в январе 1984 г.